Gourmandises·p'tit dej'·Recettes Sucrées

Madeleines longues

Voici des madeleines qu’on a adoré , un vrai coup de cœur, tellement que le lendemain j’ai dû en refaire car tout avait été manger. Mon fils a adoré déposer les grains de sucre et les pépites de chocolat sur le dessus

Une recette super simple à faire et très vite préparé

Une recette du compte instagram linstant.cuisine

Madeleines longues

Ingrédients : pour 12 madeleines longues

  • 110g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 cac de vanille liquide
  • 1 cac de levure chimique
  • 60g de sucre en grains et/ ou pépites de chocolat

Préparation :

Placer le moule sur la plaque perforée et préchauffer le four à 240°C, chaleur tournante

Faire fondre le beurre au micro-ondes à faible puissance.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure

Répartir dans les empreintes (moi mon moule à barre style kinder bueno de Guy demarle) et recouvrir de sucre en grains et/ou de pépites de chocolat

Enfourner 4 min à 240°C puis 6 min à 180°C


2 commentaires sur “Madeleines longues

Laisser un commentaire