Voici des madeleines qu’on a adoré , un vrai coup de cœur, tellement que le lendemain j’ai dû en refaire car tout avait été manger. Mon fils a adoré déposer les grains de sucre et les pépites de chocolat sur le dessus
Une recette super simple à faire et très vite préparé
Une recette du compte instagram linstant.cuisine
Ingrédients : pour 12 madeleines longues
- 110g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 1 cac de vanille liquide
- 1 cac de levure chimique
- 60g de sucre en grains et/ ou pépites de chocolat
Préparation :
Placer le moule sur la plaque perforée et préchauffer le four à 240°C, chaleur tournante
Faire fondre le beurre au micro-ondes à faible puissance.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure
Répartir dans les empreintes (moi mon moule à barre style kinder bueno de Guy demarle) et recouvrir de sucre en grains et/ou de pépites de chocolat
Enfourner 4 min à 240°C puis 6 min à 180°C
Des madeleines originales et trés gourmandes d’après ce que tu nous dis victimes de leurs succès bravo .
Bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
merci beaucoup , c’est le moule qui y fait pour beaucoup
J’aimeAimé par 1 personne