Voici une délicieuse soupe, bien gourmande et épaisse comme je les aime. Une soupe parfaite pour apporter un peu de réconfort et de chaleur avec ce froid. Je vous donne les quantités que j’ai faite mais n’hésitait pas à doubler pour avoir une recette pour 4 personnes
Ingrédients: pour 2 personnes (des petits bol)
- 300g butternut
- 150g patate douce
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive
- 10cl de lait de coco
- sel, poivre
Préparation :
Éplucher et couper en gros dès la butternut et la patate douce
Sur une plaque allant au four, mettre 3 gousses d’ail encore avec leur peau, les dès de butternut et de patate douce. Puis enfourner à 180°C environ 20 à 30 min , à surveiller (cela dépend de la taille des dès, il faut pouvoir planter une fourchette dedans et que cela soit mou)
Dans un mixeur, mettre les gousses d’ail que vous presser (en appuyant dessus il n’y a que la chair qui va sortir). Puis les dès de butternut et de patate douce, un peu d’eau et de lait de coco (ajoutant autant d’eau nécessaire pour avoir la texture souhaité, moi j’aime la soupe très épaisse). Mixer et server
Ta soupe est onctueuse comme je l’aime par contre le lait de coco je ne peux pas , du lait d’amandes peu-etre?
Bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Oui peut être , et associé avec un peu de crème pour avoir l’onctuosité
J’aimeAimé par 1 personne
Merci de ta réponse
J’aimeJ’aime