Voici une recette qui a eu beaucoup de succès, et cela change des frites traditionnelles à la pommes de terre. Pour tout vous dire, ma fille de 2 ans en a redemandé 3 fois! J’ai fait les frites avec de la floraline mais vous pouvez aussi faire avec de la semoule. La floraline est composée de 95% de semoule de blé dur et 5% de semoule de tapioca
Ingrédients : pour 4 personnes
- 50cl de lait
- 125g de floraline
- 1 cac de thym
- 2 jaunes d’oeufs
- sel, poivre
- huile de tournesol
- 1 noix de beurre
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le thym. Puis verser la floraline en pluie et brasser continuellement pendant 3 min jusqu’à ce que cela épaississe
Hors du feu ajouter les 2 jaunes d’oeufs brassés avec une pointe de lait saler et poivrer
Dans un plat à gratin recouvert de papier film, verser la préparation afin d’avoir 1 cm d’épaisseur. Et mettre au frigo 1h
Puis couper des frites et faire dorer dans une poêle avec un mélange de beurre et d’huile