Vous aimez les twix, alors essayer cette recette. A la maison ils ont eu beaucoup de succès, en plus c’est très simple à faire. Ils sont fait avec mon moule chouchou de Guy demarle le moule à longues madeleines
Une recette du compte instagram laura.foodfamily
Ingrédients : pour 18 twix
- 100 gr de beurre mou
- 50 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1/4 cc d’extrait de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- Caramel au beurre salé (moi régilat, j’ai mis la photo dans le diaporama)
- 200 gr de chocolat ( moi chocolat au lait)
Préparation :
Mélangez le beurre, le sucre et la vanille afin d’obtenir une texture crémeuse.
Incorporez la farine et la fleur de sel.
Divisez en 30 boules de 9 gr environ et foncez dans les empreintes du moule, ou de manière approximative moi c’est ce que j’ai fait
Enfournez 15 à 20 min à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez tiédir, démoulez les biscuits, attention ils sont assez friables.
Après démoulage, placer des carrés de chocolat ou pistoles dans les empreintes et placer au four à 100°C pendant 5 min le temps que le chocolat fonde, l’étaler.
Puis versez du caramel sur le chocolat et replacez le biscuit. Placer 30 min à 1h au frais pour que le chocolat fige et démoulez.
Une bonne idée cette recette, elle est bien gourmande 🙂
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merci on a tous adoré, c’est vrai que c’est très gourmand
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