Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies barre chocolat et noix de pécan

Voici une pure gourmandise, mais il faut dire que l’association chocolat et noix de pécan est excellente. Pour cette recette j’ai utilisé mon moule Guy Demarle à longue madeleine, mais vous pouvez très bien faire des cookies normaux, mais du coup vous n’aurez pas la coque en chocolat

Une recette du compte instagram laura.foodfamily

Cookies barre chocolat et noix de pécan

Ingrédients :

  • 75 gr de sucre en poudre
  • 75 gr de cassonnade
  • 120 gr de beurre mou (doux)
  • 1 oeuf
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire ou levure
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 275 gr de farine
  • 120 gr de chocolat au lait
  • 100 gr de noix de pécan
  • chocolat noir pour la coque

Préparation :

Mélangez les sucres et le beurre mou.

Ajoutez l’oeuf et la vanille et mélangez à nouveau.

Incorporez la farine, la fleur de sel, le bicarbonate, le chocolat au lait et les noix de pécan concassées. Mélangez rapidement, dès que les poudres sont incorporées, la pâte est prête.

Répartissez dans les empreintes de votre moule.

Enfournez 12 à 15 min à 180° C.

Après démoulage, placer des carrés de chocolat ou pistoles dans les empreintes et placer au four à 100°C pendant 5 min le temps que le chocolat fonde, l’étaler. Replacez le cookie. Placer 30 min à 1h au frais pour que le chocolat fige et démoulez.

Cookies barre chocolat et noix de pécan 2

2 commentaires sur “Cookies barre chocolat et noix de pécan

Laisser un commentaire