Cette tarte est une délicieuse découverte, jusqu’à maintenant je n’ai jamais mis de pommes de terre dans mes tartes et là le fait de mettre juste un fond de fines tranches de pommes de terre , c’est vraiment excellent. Après l’association épinards, champignons et reblochon est toujours un parfait accord
Une recette du compte instagram debo_gateaux
Ingrédients : pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- Crème fraîche entière
- ail en poudre
- Sel, poivre
- 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
- 1/2 reblochon
- 2 oignons
- Huile d’olive
- 250g de champignons émincés
- 3 poignées de pousses d’épinards (moi blettes épinards de mon jardin)
Préparation :
Couper en très fines tranches les pommes de terre et les essuyer avec de l’essuie tout
Émincer l’oignon en lamelle et faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu d’eau afin qu’ils soient fondant. Sel, poivre. Réserver
Dans une poêle avec un filet d’huile faire réduire les champignons coupés en lamelle,les feuilles d’épinards. Sel, poivre
Étaler la pâte feuilletée, la crème fraiche, parsemer un peu d’ail en poudre, déposer une couche de tranches de pommes de terre, puis les champignons et épinards , les oignons et enfant les tranches de reblochon, et faire un bord tout autour de la pâte feuilletée
Cuire sur une plaque perforé et une feuille de papier sulfurisé environ 40 min à 180 degrés (si vous voyez que la tarte dore trop, couvrer là).
super bon ce genre de tarte, je mets des pommes de terre et du gorgonzola 1 fois sur 2 dans ma tarte aux oignons, un vrai régal !! bises, bonne journée
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c’est une super idée aussi , il faudra que je teste
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