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Tarte savoyarde

Cette tarte est une délicieuse découverte, jusqu’à maintenant je n’ai jamais mis de pommes de terre dans mes tartes et là le fait de mettre juste un fond de fines tranches de pommes de terre , c’est vraiment excellent. Après l’association épinards, champignons et reblochon est toujours un parfait accord

Une recette du compte instagram debo_gateaux

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • Crème fraîche entière
  • ail en poudre
  • Sel, poivre
  • 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
  • 1/2 reblochon
  • 2 oignons
  • Huile d’olive
  • 250g de champignons émincés
  • 3 poignées de pousses d’épinards (moi blettes épinards de mon jardin)

Préparation :

Couper en très fines tranches les pommes de terre et les essuyer avec de l’essuie tout

Émincer l’oignon en lamelle et faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu d’eau afin qu’ils soient fondant. Sel, poivre. Réserver

Dans une poêle avec un filet d’huile faire réduire les champignons coupés en lamelle,les feuilles d’épinards. Sel, poivre

Étaler la pâte feuilletée, la crème fraiche, parsemer un peu d’ail en poudre, déposer une couche de tranches de pommes de terre, puis les champignons et épinards , les oignons et enfant les tranches de reblochon, et faire un bord tout autour de la pâte feuilletée

Cuire sur une plaque perforé et une feuille de papier sulfurisé environ 40 min à 180 degrés (si vous voyez que la tarte dore trop, couvrer là).

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