Voici une recette à tomber, ces petits cakes sont super moelleux et bien gourmands avec la partie vanille et chocolat. Une recette simple qui ravira les plus gourmands et c’est aussi un parfait goûter pour les enfants… mais pas que ! J’ai utilisé le moule guy demarle à mini cake
Une recette du compte instagram un_zeste_de_marion
Ingrédients : Pour 15 mini cakes
La pate vanille
- 140g de sucre
- 125g de crème liquide entière
- 1 œuf
- 75g de beurre mou
- 140g de farine
- 3,5g de levure chimique
- 1 càs de vanille liquide
La pâte cacao
- 140g de sucre
- 125g de crème liquide entière
- 1 œuf
- 125g de farine
- 25g de cacao amer
- 75g de beurre mou
- 3,5g de levure chimique
Préparation :
Pâte vanille : Écraser le sucre avec le beurre mou
Ajouter l’oeuf battu, la vanille liquide, mélanger avec une spatule
Ajouter la farine la levure et terminer par la crème liquide entière.
La pâte cacao : Faire la même que pour la pâte vanille, ajouter le cacao juste après la farine. (Mélanger à la spatule)
Remplir les empreintes du moule (moi le moule guy demarle à mini cakes). J’ai mis dessous la pâte à la vanille et dessus la pâte au chocolat mais vous pouvez aussi faire l’inverse
Cuire 30 – 35 minute à 160°(surveillez la cuisson avec un pic en bois, des qu’il revient sans pâte, c’est cuit ! ). Laisser refroidir avant de démouler
Très belles réalisation, ces mini cakes. Vous faites envie. L’admin de omothermix.com
J’aimeAimé par 1 personne
merci beaucoup, ils étaient délicieux , parfait pour le goûter
bonne journée
J’aimeJ’aime