Desserts·Recettes Sucrées

Bavarois à la fraise, biscuit à l’amande

Voici un délicieux gâteau pour une belle occasion ou non , moi je l’ai fait pour la fête des mères et il a été très apprécié. Il est frais et gourmand avec le biscuit à l’amande. C’est une recette simple à faire , qui je pense va vous plaire. J’ai déjà l’idée d’une autre version

Bavarois à la fraise, biscuit à l'amande

Ingrédients: environ 24 cm de diamètre

Biscuit à l’amande

  • 120g de sucre
  • 120g de poudre d’amande
  • 3 oeuf
  • 75g de beurre fondu

Mousse aux fraises :

  • 300g de fraises
  • 50g de sucre
  • 20cl de crème liquide 30% bien froide
  • 3 feuilles de gélatine
  • + environ 10 fraises de même calibre

Coulis aux fraises :

  • 120g de fraises
  • 20g de sucre
  • 10cl d’eau
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation:

Biscuit amande: Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d’amandes et le beurre fondu

Mettre la préparation dans un moule rond de 20cm de diamètre (moi en silicone) et enfourner à180°C environ 20 à 30 min (planter la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche). Laisser le fondant refroidir et démouler

Mettre le biscuit au milieu du cercle, laisser de l’espace autour pour mettre les fraises (moi j’ai ajusté le cercle à 24 cm de diamètre).

Couper les fraises en 2 et les disposer tout autour

Mousse aux fraises : Placer les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Mixer les fraises avec le sucre. Faire chauffer la préparation puis incorporer la gélatine en mélangeant bien, laisser tiédir.

Monter la crème bien froide, dans un saladier bien froid à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot puis l’incorporer dans la purée de fraises en mélangeant délicatement avec une maryse. Verser sur le biscuit refroidi et les fraises , lisser la surface. Puis réserver au frigo

Coulis aux fraises : Placer les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Verser l’eau, le sucre et les fraises dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que les fruits compotes. Mixer puis ajouter la gélatine et bien mélanger.

Laisser refroidir le coulis puis le verser sur la mousse. Placer au frais au moins 3h (possible une nuit).
Retirer le cercle et le rhodoid, puis décorer avec des feuilles de menthe, des fraises fraiches….

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