Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies pistache et chocolat

Voici de délicieux cookies, on bon goût de pistache. Une recette simple que je vous conseille si vous aimez la pistache. L’ajout de pépites de chocolat, les rend très gourmands

Cookies pistache et chocolat

Ingrédients : pour une dizaine de cookies

  • 50 g de pistaches décortiquées natures
  • 50g de pâte de pistache
  • 125 gde beurre demi-sel mou
  • 120 gde cassonade
  • 35 gde sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cac de vanille liquide
  • 165 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir

Préparation :

Préchauffez le four à 165°C, chaleur traditionnelle.. Fouettez, à la main ou au fouet électrique, le beurre avec les sucres et l’oeuf. Le mélange doit blanchir et être mousseux.

Ajoutez ensuite la pâte de pistache, toujours en fouettant.

Incorporez ensuite la farine, la levure et la vanille, en mélangeant avec une spatule.

Hachez le chocolat en grosses pépites, et hachez grossièrement les pistaches restantes. Incorporez-les à la pâte à cookies.

Placez la pâte à cookies au moins 2h au frigo. Puis, formez vos cookies avec une cuillère à glace ou à la main, et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (bien les espacer car ils s’étalent beaucoup)

Enfournez à mi-hauteur pour 8 à 10 minutes.

6 commentaires sur “Cookies pistache et chocolat

Laisser un commentaire