Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies américains

Voici une recette qu’une copine m’a donné, et depuis que je l’ai testé elle fait partie de mes 2 recettes de cookies préférés. Je l’ai fait un dimanche matin juste avant que des amis viennent boire le café. C’est une recette idéale pour quand on reçoit à l’improviste, et en plus tout le monde adore.. ils partent à chaque fois comme des petits pains^^

Ingrédients : pour une trentaine de cookies

  • 150g de beurre
  • 150g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 120g de flocons d’avoine
  • 240g de farine
  • 2 oeufs
  • 100g de pépites de chocolat noire
  • vanille liquide

Préparation :

Mélanger les ingrédients secs.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre, les oeufs et la vanille liquide.

Mélanger ensemble les 2 mélanges (sec et liquide) avec une spatule. Laisser reposer 30 min au frigo (la pâte sera plus facile à travailler)

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser des ronds de pâte.

Enfourner 10 min à 180°C ou jusqu’à ce que les cookies commence à colorer

Laisser un commentaire