Voici des petits muffins légers, moelleux et très bon. J’ai beaucoup aimé les amandes effilées sur le dessus, elles apportent un petit côté croquant, il y en a d’autres qui j’amusait à les chaparder ^^ J’ai trouvé cette recette sur le blog de piano à l’assiette. A refaire sans hésiter, en tout cas ils sont parti très vite au boulot !!!
Ingrédients : pour une douzaine de muffins
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130ml de crème liquide
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30ml d’huile
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2 oeufs
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3 gouttes d’extrait de vanille
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50g de chocolat blanc
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160g de farine
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70g de sucre
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1/2 sachet de levure
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une vingtaine de prunes jaunes sauvages (ou mirabelles)
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quelques amandes effilées
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la crème, l’huile, la vanille et les oeufs.
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes et incorporer le à la préparation.
Ajouter ensuite la farine, le sucre et la levure. Bien mélanger.
Laver les prunes et enlever le noyau. Couper les en petits morceaux et les incorporer dans la pâte à muffins.
Parsemer d’amandes effilées.Remplir les moules .
Enfourner à 180° pendant 30 min.