Gourmandises·Recettes Sucrées

Muffins au prunes jaunes, amandes effilées et chocolat blanc

Voici des petits muffins légers, moelleux et très bon. J’ai beaucoup aimé les amandes effilées sur le dessus, elles apportent un petit côté croquant, il y en a d’autres qui j’amusait à les chaparder ^^ J’ai trouvé cette recette sur le blog de piano à l’assiette. A refaire sans hésiter, en tout cas ils sont parti très vite au boulot !!!

Ingrédients : pour une douzaine de muffins

  • 130ml de crème liquide
  • 30ml d’huile
  • 2 oeufs
  • 3 gouttes d’extrait de vanille
  • 50g de chocolat blanc
  • 160g de farine
  • 70g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • une vingtaine de prunes jaunes sauvages (ou mirabelles)
  • quelques amandes effilées

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la crème, l’huile, la vanille et les oeufs.

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes et incorporer le à la préparation.

Ajouter ensuite la farine, le sucre et la levure. Bien mélanger.

Laver les prunes et enlever le noyau. Couper les en petits morceaux et les incorporer dans la pâte à muffins.

Parsemer d’amandes effilées.Remplir les moules .

Enfourner à 180° pendant 30 min.

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