Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies tout choco

Cescookies sont bon, juste sortie du four ils sont vraiment trop trop bon. Ils sont moelleux et avec les petits morceaux d’orange c’est vraiment une tuerie, cela apporte un petit plus au top !!

Ingrédients : pour une vingtaine de cookies

  • 300 g de chocolat noir (200 g pour la pâte + 100 g de pépites)
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100g de fuits orange côte d’or (voir ci-dessous)
  • Sel

Afficher l'image d'origine

Préparation :

Dans un saladier placez le sucre et les œufs. Mélanger

Faites fondre au micro-ondes 200 g de chocolat avec le beurre en remuant de temps en temps.

Incorporez le chocolat à la préparation sucre-œuf et mélanger

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Rajouter les pépites de chocolat et de la tablette d’orange côte d’or

Placez la pâte au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.Disposez de petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive. Parsemez de pépites de chocolat (pour moi, 100 g de chocolat coupé au couteau).

Faites cuire pendant 10 minutes environ.Laissez refroidir 10 à 15 minutes avant de les décoller de la plaque.

Laisser un commentaire