Gourmandises·Recettes Sucrées

Mandises

Alors ces muffins sont vraiment trop trop bon, mais peut être que je suis pas impartial, car j’adore le Nutella et dans ces muffins il y a un coeur Nutella tout fondant…miam !!! Je pourrais manger la fournée entière, en tout cas je valide la recette d’hélène car les muffins sont vraiment super moelleux.

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Ingrédients : pour 12 muffins

  • 12 cuillères à vafé de pâte à tartiner
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature ou un pot de 100g de fromage blanc
  • 100ml de lait
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille

Préparation :

Quelques heures avant (une heure minimum), remplir des empreintes de moules à glaçons de pâte à tartiner et placer au congélateur (peut se préparer la veille).

Préchauffer le four th.180°C.Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu au mélange et fouetter à nouveau.

Ajouter ensuite le yaourt et le lait puis mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger uniformément.

Ajouter les pépites de chocolat et la cuillère de vanille.

Remplir des moules à muffins aux 3/4 en veillant à garder un peu de pâte pour la suite. Déposer une portion de pâte à tartiner congelé au centre de chaque empreinte et recouvrir avec le restant de pâte.

Faire cuire au four 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Laisser tiédir avant de démouler.

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