Alors cette recette c’est un délice, je vous assure qu’ils ne vont pas faire long feu. Si vous avez le moule ourson de Guy demarle, ils partiront encore plus vite. Cette recette est vraiment 100% gourmandise
J’ai pris la recette sur le compte de ma conseillère Guy demarle linstant.cuisine. J’ai juste mis un peu plus de pépites de chocolat et moins de levure
Ingrédients : pour 12 oursons
- 12 cac de pâte à tartiner
- 100g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 yaourt nature
- 100ml de lait
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat
- 1 cas d’extrait de vanille
Préparation :
La veille, faire 12 boules de nutella, placer sur la toile de cuisson et réserver au congélateur (moi juste 3h et cela suffit)
Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et refroidi
Ajouter le yaourt, la farine, la levure, le sel. Puis le lait et la vanille liquide et mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat
Répartir la moitié de la préparation dans les empreintes, déposer une boule de pâte à tartiner dans le ventre de l’ourson. Recouvrir avec le restant de pâte
Déposer le moule sur une plaque perforée, et sur le moule déposer une toile de cuisson, pour éviter qu’ils ne gonflent trop
Enfourner à 180°C pendant environ 20 min