Apéro·Recettes Salées

Sablé parmesan olives noires

Voici des petits sablés extrêmement rapide à faire et vraiment super bon, j’ai dû me retenir pour ne pas tous les manger et en garder pour l’apéro du nouvel an !!! A vous d’essayer, et je pense essayer avec d’autres variantes, mais attention ces sablés sont très très addictif !!!

Ingrédients : pour une vingtaines de sablés

  • 20 olives noires dénoyautées
  • 120g de parmesan râpé
  • 100g de beurre mou
  • 100g de farine

Préparation :

Hachez les olives.

Mélangez le beurre mou avec le parmesan râpé, la farine et les olives hachées en malaxant.

Formez un boudin et laissez reposer minimum 1h au frigo (personnellement j’ai faire la pâte la veille, et j’ai fait cuire le jour même)

Préchauffer le four à 180°C. Découpez des rondelles de 1 cm d’épaisseur et faites-les cuire 15 min sur plaque (attention la pâte s’étale en cuisant).

Laisser un commentaire