concours·Plats chauds

Quinoa façon risotto au poulet, gorgonzola et champignons

Aujourd’hui je participe à la Battlefood #60  sur le thème des petites graines. La marraine de cette édition est Hélène de Keskonmangemaman et c’est Nadia de Jnane Sirine qui lui a passé le relais. Je devais absolument participer car à chaque fois que j’essaie de faire manger des graines à mon chéri, il me sort la phrase de Kaamelott « je ne mange pas de graines !!!!! » Donc mon défi personnel, était de faire aimer le quinoa à mon chéri qui n’aime pas. Et quoi de mieux qu’une sorte de risotto au quinoa avec plein de fromage pour qu’il aime !!! Et vous savez quoi ??? Il a aimé, défi relevé pour ma part !!! Par contre j’avoue c’est pas très esthétique comme plat.

20180326_204107

Ingrédientspour 6 personnes

  • 250g de quinoa cru
  • 500g de blancs de poulet
  • 250g de champignons de Paris frais
  • 80cl de bouillon de volaille
  • 100g de gorgonzola
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation:

Couper les champignons en fines tranches. Émincer le poulet en petits morceaux.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis faire dorer le poulet. Ajouter les champignons. Saler et poivrer. Quand ils ont rendu toutes leur eau, réserver.

A la place mettre le quinoa, avec un peu d’huile d’olive, cuire à la « nacre » pendant une minute en mélangeant sans arrêt.

Cuire ensuite comme un risotto en ajoutant le bouillon bien chaud louche par louche, on ajoute la louche suivante toujours lorsque la précédente est bien absorbée.

En fin de cuisson du quinoa, ajouter les champignons, le poulet mis de côté et le gorgonzola, mélanger et poursuivre la cuisson une minute.

Quinoa façon risotto au poulet, gorgonzola et champignons 2

Liste des participant(e)s :
Carole de Ramène la Popotte – Sylvie de La table de Clara – Martine de Grain de Sel et Gourmandise – Lova de Graine de faim Kely – Lea du Repaire des ventres faim -Delphine deOh la gourmande – Lina de Chaud Patate – Catalina du Blog de Cata – Nathalie de Pourquoi je grossis – Fabienne de Famoh – Marion de Marion’s bakery – Gaelle de My Nomad cuisine -Emeline de Vite fait , bien cuisiné – Sarah de Play With Food – Maggy de Magg Kitchenette – Nadia de JnaneSirine – Marie de Cooking & Bon appétit – Marie de Gamine Gourmande – Marie de United Colours of Macaron – Jenna du Bistro de Jenna -Lilie de Cuisiner Maison -Aurélie de j’ai toujours aimé le jaune moutarde – Peggy de Mes plats au quotidien mais pas que – Sophie de La tendresse en Cuisine – Paprikash la glaneuse (non blogueuse) -Justin deThe garden of delights – Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo –Les expériences d’Omry – Caroline de Bœuf Karotte – Sabrina de Sab’n pepper – Mélanie des Recettes de Mélanie– Christelle de la Cuisine de Poupoule – Elodie de Les nouveautés dans nos rayons – Aby de Mes Kilos s’envolent – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Guilia de Un zest de soleil -Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau– Valérie de 1-2-3 Dégustez -Dr Chocolatine de la Médecine passe par la Cuisine -Lucie et Ariana de Cosmic tomatoes –  

Publicités

4 commentaires sur “Quinoa façon risotto au poulet, gorgonzola et champignons

  1. Merci pour ta jolie participation j’ai modifié le lien dans la liste des participants et j’ai fait un édit en gros sur le billet , pour que les autres modifient l’adresse (j’avais mis l’adresse que me donne ton profil blogger , désolée pour ma boulette , je vais essayer de faire en sorte que les autres corrigent en publiant aussi sur facebook le message 🙂 )

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s