Desserts lactés, yaourts ...·Recettes Sucrées

Yaourt fraises, mascarpone et basilic à la Multidélices

J’adore ce dessert, l’alliance du basilic et de la fraise est parfait et en plus cela change des desserts habituels qu’on achète en supermarché. Le mascarpone apporte une texture crémeuse miam !!! Donc comme c’est la pleine saison des fraises lancez-vous, vous ne serez pas déçu. En tout cas nous nous sommes régalé à la maison !!!

Yaourt  fraises, mascarpone et basilic à la Multidélices

Ingrédients : pour 6 pots

  • 50cl de lait
  • 1 pot de yaourt nature (120g)
  • 250g de mascarpone
  • 200g de fraises
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 3 cas de sucre + 50g

Préparation :

Lavez, équeutez puis coupez les fraises. Faites-les compoter à la casserole sur feux doux avec 3 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et enrobées de sucre. Puis mixez et répartir le coulis au fond des pots.

Passez le mascarpone et les feuilles de basilic au mixeur jusqu’à l’obtention d’une purée verte.

Mélangez le yaourt avec un peu de lait, jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le reste du lait puis mélangez. Ajoutez la préparation de mascarpone basilic et mélangez de nouveau.

Rajouter 50g de sucre et mélanger. Versez délicatement dans les pots.

Branchez la yaourtière, programmez 9h sur le programme 1 pour les yaourts. Laissez refroidir puis conservez au frais.

 

2 commentaires sur “Yaourt fraises, mascarpone et basilic à la Multidélices

  1. tes yaourts m’intriguent beaucoup ! j’ai très envie de tester ! C’est la première fois que je vois des yaourts avec du mascarpone dedans ! la texture n’est pas trop riche ?

    J’aime

Laisser un commentaire