Desserts·Recettes Sucrées

Gâteau aux spéculoos

Voici un gâteau très moelleux et léger, au bon goût de spéculoos!!! Je manquerais pas de refaire cette recette car c’est vraiment très bon. J’ai trouvé la recette sur le blog de Oh la gourmande ! Par contre je n’ai pas mis de poudre de spéculoos sur le gâteau, du coup j’ai mis toute la quantité de spéculoos dans le gâteau.

Gâteau aux spéculoos

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 230 g de spéculoos
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation:

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver. Garder les jaunes.

Réduire les spéculoos en fine poudre à la fourchette, au pilon ou au mixer.

Préchauffer votre four à  180°C. Dans un cul de poule, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse, ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure, la poudre de spéculoos et le lait. Bien mélanger.

Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange à base de spéculoos.

Beurrer et fariner un moule, verser la pâte, cuire 30 minutes. Laisser bien refroidir avant de démouler.

4 commentaires sur “Gâteau aux spéculoos

Laisser un commentaire