Voici un gâteau très moelleux et léger, au bon goût de spéculoos!!! Je manquerais pas de refaire cette recette car c’est vraiment très bon. J’ai trouvé la recette sur le blog de Oh la gourmande ! Par contre je n’ai pas mis de poudre de spéculoos sur le gâteau, du coup j’ai mis toute la quantité de spéculoos dans le gâteau.
Ingrédients : pour 8 personnes
- 230 g de spéculoos
- 100 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre mou
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver. Garder les jaunes.
Réduire les spéculoos en fine poudre à la fourchette, au pilon ou au mixer.
Préchauffer votre four à 180°C. Dans un cul de poule, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse, ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure, la poudre de spéculoos et le lait. Bien mélanger.
Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange à base de spéculoos.
Beurrer et fariner un moule, verser la pâte, cuire 30 minutes. Laisser bien refroidir avant de démouler.
Oh merci pour le clin d’oeil je te pique une photo pour une future mise à l’honneur
Bisous et belle fin de journée
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pas de problème, c’est même un honneur
Bonne journée, bises
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bonjour
avez vous deja essaye de le garnir genre avec une mascarpone:oeuf:sucre ?
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Non mais ça doit être une bonne idée, aussi en version topping sur le dessus du cake cela doit le rendre encore plus gourmand
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