Desserts·Recettes Sucrées

Cake marbré au chocolat et à la pistache

Voici un cake super moelleux et bien gourmand à la pistache et au chocolat. Bon le marbré et pas super bien réussi mais l’essentiel c’est que ce marbré est très bon, par contre on ne sent pas trop la pistache, c’est le chocolat qui l’emporte. La prochaine fois je ferais 2/3 préparation à la pistache et 1/3 préparation au chocolat. J’ai trouvé la recette sur le blog de Elodie’s bakery et comme cette recette vient d’une Elodie c’est normal que cela soit délicieux !!! Sinon, je n’ai pas mis les cerises confites et j’ai rajouté des pépites de chocolat dans la préparation au chocolat pour encore plus de gourmandises !!!

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Ingrédients : pour 1 cake

  • 150 g de beurre doux
  • 270 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 270 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 7 cl de lait
  • 25 g de pâte de pistache
  • 3 c. à s. de cacao amer en poudre
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 165°C. Beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un saladier, à l’aide d’une spatule, mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, puis mélangez énergiquement pour obtenir une consistance lisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mélangez la préparation à nouveau. Ajoutez le lait.

Divisez la pâte en deux parts égales. Dans l’une, incorporez le cacao en poudre et les pépites de chocolat, dans l’autre, incorporez la pâte de pistache.

Dans le moule, versez les pâtes en alternant les couches pour obtenir des marbrures.

Faites cuire le marbré pendant 45 à 60 minutes environ. A la sortie du four, laissez tiédir le cake sur une grille. Démoulez ce dernier puis laissez-le complètement refroidir.

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