Plats chauds·Recettes Salées·végétarien

Piquillos farci au fromage en 2 versions

Voici un plat très rapide à faire, j’ai trouvé la recette sur le blog de vite fait….bien cuisiné. J’ai adapté la recette avec ce que j’avais dans les placards et j’ai fait une deuxième version. C’est vraiment excellent, la recette avec le fromage à tartiner et fromage râpé, est plus fondant qu’avec la feta, mais c’est aussi bon. Par contre j’avoue c’est pas des plus présentable!!!

Piquillos farci au fromage à tartiner et fromage râpé
piquillos farcis au fromage à tartiner et fromage râpé

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 gros piquillos
  • huile d’olive

Version 1 :

  • 100g de feta
  • 10cl de crème allégée semi-épaisse
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette
  • poivre

Version 2 :

  • 150g de fromage à tartiner
  • 2 grosse poignée de fromage râpé
  • poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Pour la version 1 : Dans un bol, émietter la feta. Ajouter la crème et bien mélanger. Incorporer le piment d’Espelette. Bien mélanger et poivrer.

Pour la version 2 : Dans un bol, mélanger le fromage à tartiner avec le fromage râpé et poivrer.

Sortir délicatement les piquillos et les farcir avec le mélange en veillant à ne pas les percer (2 piquillos avec le mélange avec la feta et 2 piquillos avec le mélange au fromage à tartiner).

Déposer les piquillos dans un plat à gratin, arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 15 minutes. Servir chaud avec du riz par exemple.

 

4 commentaires sur “Piquillos farci au fromage en 2 versions

  1. C’est vrai que les piquillos farcis à la morue est un grand classique. Vous pouvez les farcir au fromage de chèvre ou au fromage frais de vache ou brebis . Vous pouvez parfumer un peu l’huile d’olive avec de l’ail qui se marrie très bien avec les piquillos. Avez vous essayé avec de la Ricotta ? Cela devrait vous plaire.

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire