Je participe au défi du mois d’août sur le thème « goûters de notre enfance « , et quoi de mieux que le chocolat pour les gourmands !!! Ce défi est sur la communauté Facebook « tests de recettes entre bloggeurs » , à l’initiative de Sonia du blog La cuisine de Boomy. J’ai trouvé cette recette sur le blog de la table de vio, elle l’a appelé brownie aux petits-suisse mais avec mon chéri on a trouvé que cela ressemblait plus à une mousse au chocolat cuite… très bon !!! Ce gâteau est gourmand et très aérien, j’ai juste enlever le cacao, car j’avais peur que cela soit trop chocolaté, et au final c’est parfait comme cela.
Ingrédients :
- 150g de chocolat noir pâtissier
- 4 œufs
- 50g d’amande en poudre
- 2 petits suisses
- 100g de sucre
- 50g de noix ou autres (mélange de graines pour moi)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre pendant 3 minutes jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les amandes en poudre et les noix (ou graines). Mélanger.
Laisser tiédir le chocolat, puis ajouter les petits suisses. Bien mélanger (texture assez épaisse). Incorporer alors le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule, et faire cuire 30 minutes à 180°C.
il a l’air très bon!
J’aimeJ’aime
Je confirme 😊
J’aimeJ’aime
De bon matin ça me tente
J’aimeJ’aime
Je comprends il est très bon
J’aimeJ’aime
Si ma puce était encre en vacances à la maison je lui aurais faite ! elle m’a l’air divine cette tarte pour une petite fille qui adore le chocolat ! Merci à toi.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup, ça sera pour la prochaine fois qu’elle vient 😊
J’aimeJ’aime
Un gâteau pour l’addict au chocolat que je suis
J’aimeAimé par 1 personne
Ah faut que tu essaies alors, je comprends en étant moi même addict
J’aimeJ’aime