Plats chauds·Recettes Salées

Tranches de butternut à la fourme d’Ambert et bacon #défi recette.de

Ce mois-ci je fais parti du jury  du défi cuisine du mois d’octobre sur les légumes d’automne du site recettes.de sur les légumes de saison !  Je suis heureuse de faire partie de l’aventure, et il me tarde de découvrir vos recettes. Mais pour l’instant c’est moi qui vais vous proposez une recette, et j’ai choisi la butternut comme légumes de saison.

Tranches de butternut à la fourme d'Ambert et bacon

Mais avant tout , voilà les règles pour participer à ce défi mensuel qui regroupe un grand nombre de blogueurs / blogueuses :

L’Automne a commencé ! Le jury du défi cuisine d’octobre vous propose donc le thème « Légumes d’Automne ». Vous pouvez participer avec 1 à 3 recettes qui mettent à l’honneur un ou plusieurs légumes d’automne : toutes les courges et potirons bien sûr, les choux (verts, rouges, frisés, Romanesco, choux-fleurs etc.), les betteraves, les champignons, les marrons et tous les autres légumes de saison que vous trouverez !

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-legumes-d-automne
    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page.
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n’êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n’avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d’une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur la page du défi.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

 

Défi cuisine : LES LÉGUMES D'AUTOMNE

Je vous invite à visiter également les blogs des autres membres du jury :

Ingrédients : pour 2 personnes
  • 4 tranches de buternut d’1cm d’épaisseur
  • 8 tranches de poitrine de porc fumé
  • fourme d’Ambert
  • salade
  • tomates cerises
  • vinaigrette
  • huile d’olive

Préparation :

Couper les tranches de butternut, enlever la peau et les mettre sur une plaque huilée allant au four. Huiler les tranches de butternut et enfourner 30 min à 180°C.

En parallèle faire cuire les tranches de poitrine fumé dans une poêle sur feu moyen, elles doivent être bien grillée. En émietter 4 et en réserver 4.

Quand les tranches de butternut sont cuites, déposer une petite tranche de fourme d’Ambert sur chaque morceau de butternut et enfourner jusqu’à ce que la fourme soit fondu (environ 10 min).

Dresser les assiettes : mettre de la salade dans les assiettes, arroser de vinaigrette. Mettre 2 tranches de butternut dans chaque assiette et déposer une tranche poitrine fumé grillé sur chaque tranche de butternut. Répartir les miettes de bacon dans les assiettes avec les tomates cerise et server aussitôt.

 

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