Ces carrés sont juste trop bons, à la maison nous avons beaucoup aimé, et comme il faut que j’utilise mes pots de confiture, cette recette est toute trouvé. Je pense refaire car c’est succulent. Quoi de mieux que l’alliance des fruits rouges et de l’amande avec une bonne pâte sablée faite maison. J’ai trouvé la recette sur le blog de passion gourmandises!
Ingrédients : pour une bonne vingtaine de carrés
- 1 pot de confiture
Pâte sablée
- 200g de beurre
- 70g de sucre glace
- 250g de farine
Pour l’appareil :
- 150g de poudre d’amande
- 150g de sucre
- 80g de beurre
- 3 oeufs
- 30g de maïzena
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, fouetter le beurre mou et le sucre glace, jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Incorporer ensuite la farine et mélanger.
Garnir un moule de 28×33 cm avec cette pâte pour l’aplanir la surface. Enfourner environ 20 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Pendant la cuisson, mélanger tous les ingrédients de l’appareil jusqu’à obtenir une pâte lisse.
A la fin de la cuisson, sortir le moule du four et étaler la confiture sur le sablé en couche uniforme. Répartir l’appareil à l’amande dessus et bien l’étaler.
Enfourner 20 min jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
hummm, ça à l’air délicieux !!!
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Ça fait aussi de jolis cadeaux gourmands
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