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Courgettes farcies à la brousse et aux pignons de pin

Voici un plat équilibré et gourmand… le top!!! Je ne sais pas si vous vous rappelez mes cannellonis à la brousse, j’ai récupéré la farce, rajouter des pignons et hop dans la courgette. A la maison on a vraiment adoré, un plat léger pour le soir, et assez vite préparé.

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Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 courgettes rondes
  • 1 barquette de lardons fumés
  • sel, poivre, thym

Farce : il devait me rester la moitié de mes cannellonis (donc à diviser par 2)

  • 500g de brousse
  • 2 gousses d’ail
  • 2 grosses poignées de basilic haché
  • 50g de parmesan
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • ajout: 1 grosse poignée de pignons de pin

Préparation :

Laver les courgettes, et couper le haut des courgettes. Puis creuser la base.

Couper en cube l’intérieur de la courgette, on les fera revenir pour faire une petite garniture (voir la photo).

Pour la farce : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les pignons.

Garnir les courgettes. Mettre le petit chapeau dessus et enfourner dans un plat huilé pendant 50 min à 180°C. Si vous voyez que cela dore trop, mettre un papier d’alu dessus.

Pour la garniture : Faire revenir les lardons sans une poêle, puis rajouter les dès de courgettes. Saler, poivrer et mettre le thym et laisser cuire sur feu doux, jusqu’à ce que les morceaux de courgettes soient bien fondant. Servir avec les courgettes farcies.

 

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