En voyant ce cake sur le blog de la petite cuisine de Pauline, j’ai craqué et je suis vraiment pas déçu, il est super bon. Le goût de l’orange sanguine est parfait, le cake est bien moelleux et pas trop sucré (Pauline a réduit la quantité de sucre, et franchement c’est parfait). J’adore le sirop sur le dessus, à refaire sans hésiter.
Ingrédients :
- 200 g de sucre
- 190 g de farine
- 100 g de crème liquide entière
- 65 g de beurre
- 3 œufs
- 2 oranges sanguines bio
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Râper finement le zeste des oranges. Faire fondre le beurre.
Dans une jatte, mélanger les zestes et 160g de sucre en poudre. Ajouter les œufs et battre au fouet jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajouter ensuite la crème fraîche et le sel.
Fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Verser ensuite la farine et la levure mélangée en plusieurs fois en continuant de mélanger.
Enfin ajouter le beurre fondu mais pas chaud plusieurs fois. Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant 60 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Environ 15 min avant la fin de cuisson, faire chauffer le jus des 2 oranges avec le sucre restant, jusqu’à ce que le sirop épaississe.
Dès que le gâteau est cuit, le piquer avec une pique en bois sur toute la surface. Napper ensuite le cake avec le sirop.
Que ce soit à l’orange ou au citron j’adore ces deux saveurs dans les cakes et il m’a toujours été difficile de choisir ! Je t’en prends une petite tranche car il est bien beau ! gros bisous
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Merci beaucoup ça me fait plaisir. J’ai beaucoup aimé celui ci car il est pas trop sucré… parfait. Bises
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