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Boules énergétiques amandes et fruits secs

Cela fait un moment que j’avais envie de tester ces boules énergétiques que je vois partout, surtout que je grignote beaucoup donc autant manger des choses bonnes pour la santé. Ces boules énergétiques sont vraiment très bonnes, parfaites pour un petit creux. Rapide à faire… quoi de mieux ! La recette vient du blog de delscookingtwist.

Boules énergétiques amandes et fruits secs

Ingrédients : pour une dizaine de boules

  • 150g d’amandes
  • 8 petites dattes (env. 100g), dénoyautées
  • 1/21 cuil. à soupe d’eau chaude, quantité à ajuster
  • 30g de cranberries séchées
  • 2 cuil. à soupe de graines de courges
  • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuil. à soupe de graines de tournesol (optionnel)
  • 2 cuil. à café de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Ajouter les amandes dans la cuve d’un robot mixeur et pulser plusieurs fois jusqu’à ce que les amandes soit hachées assez finement. Transférer dans un bol à part et réserver.

Mixer les dattes dénoyautées dans le robot mixeur ou au blender jusqu’à l’obtention d’une pâte assez homogène, n’hésitant pas à racler les bords si besoin.

Y ajouter les amandes hachées grossièrement, les cranberries, les graines de courge, la noix de coco et les graines de tournesol si utilisation, et pulser encore 3 à 5 fois, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ajouter un peu d’eau si la pâte n’est pas assez humide.

Former des boules avec la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une petite cuillère à glace, puis placer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant consommation. Se conserve au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu’à 2 semaines.

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