Desserts·Recettes Sucrées

Fondant au chocolat blanc et noix de coco

Ce gâteau est divin, très gourmand. Si comme moi vous adoré les brownie et les congolais, il faut absolument que vous goûter ce fondant… mais attention difficile de s’arrêter. Comme son nom l’indique, il fond en bouche avec un goût de congolais, miam!!! J’ai trouvé la recette sur le blog de la cuisine de Micheline.

Fondant au chocolat blanc et noix de coco

Ingrédients : pour 8 personnes (gâteau de 24 cm de diamètre)

  • 200 gr de chocolat blanc
  • 3 œufs
  • 100 gr de noix de coco
  • 80 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 50 gr de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Chemisez  un moule à manqué de 22cm. d’un disque de papier sulfurisé. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes 3×30 secondes.

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mélange chocolat/beurre.

Ajoutez la farine et enfin la noix de coco.

Versez la pâte dans un moule en silicone de 22cm, et enfournez à 180°C . Attention, comme pour les gâteaux au chocolat, quand vous plantez la pointe d’un couteau dans le gâteau elle va ressortir humide, c’est normal, le gâteau se figera en refroidissant.

2 commentaires sur “Fondant au chocolat blanc et noix de coco

Laisser un commentaire