Voici des cookies géants, attention c’est une recette pour les gourmands !!! Ces cookies sont très bon mais ils manquent le côté croustillants à l’extérieur (je me demande aussi si le temps super humide ne joue pas sur ce côté croustillant, à refaire quand il fera un peu plus sec), par contre au niveau du goût et du moelleux, ils sont à tomber. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Feerie de cake.
Ingrédients : pour une bonne quinzaine de cookies
- 240 g de beurre à température ambiante et bien mou
- 100g de sucre vergeoise blond (moi cassonade)
- 100g de sucre blanc
- 2 gros œufs
- 280 g de farine T45
- 20 g de fécule de maïs
- 1 cac de levure chimique
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 250g de pépites de chocolat (noir, blanc et au lait)
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Commencez par battre le beurre jusqu’à obtenir une texture crémeuse puis ajoutez les sucres et battez de nouveau pour que le mélange devienne lisse.
Ajoutez ensuite les œufs un à un et battez jusqu’à complète absorption.
Versez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate de soude puis battez le tout.
Enfin, incorporez les pépites de chocolat . A l’aide d’une spatule maryse, mélangez délicatement. Formez ensuite des boules de pâte à cookies d’environ 100 g. Mais attention, ne les aplatissez pas. Disposez les cookies sur une plaque de cuisson tapissé de papier cuisson. Espacez suffisamment les cookies, ils vont gonfler et s’étaler à la cuisson. (oui, ils vont prendre leurs aises !). A savoir que selon la taille de votre plaque, vous pourrez en général en faire cuire 4 ou 5 par fournée.
Enfournez pour 12 minutes.
Alors non seulement tu le fais en XXL mais en plus aux 3 chocolats ! Eh bien là on atteint le summum de la gourmandise !! Bisous bisous bonne journée
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Tu commences à me connaître, ce n’est jamais assez gourmands 😊 bisous et bonne journée
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hummm, ces cookies ont l’air tip top !!!!
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Tres gourmand
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