petit pot bébé

Petit pot fromagé chayotte, pommes de terre, saumon (12 mois)

Voici une nouvelle recette de petit pot pour bébé, afin de lui faire découvrir le goût de la chayotte. J’ai coupé les chayottes et les pommes de terre en petit dès, car mon bout de chou mange des morceaux. Mais si votre petit à 9 mois, vous pouvez transformer cette recette en réalisant une purée de chayotte et de pommes de terre. Il se régalera tout autant. Le saumon se marie à merveille avec la chayotte et le fromage frais complète le petit pot avec une touche gourmande.

Petit pot fromagé chayotte, pommes de terre, saumon (12 mois)

Ingrédients : pour 2 petits de pots de 200g

  • 1 chayotte
  • 1 grosse pomme de terre
  • 40g de saumon frais
  • 1 cas pointue de fromage aux fines herbes ou 2 petits tartares aux fines herbes

Préparation :

Lavez la chayotte. Coupez-la en deux dans le sens de la hauteur puis encore en deux. Enlevez le noyau qui se trouve au centre. Pelez-la et coupez-la en dès.

Lavez, pelez et coupez en dès la pomme de terre. Puis faire cuire à la vapeur 40 min avec la chayotte.

Lorsque c’est cuit, que les légumes sont bien fondants (si ce n’est pas le cas remettre à cuire à la vapeur). Rajouter le fromage frais et faire légèrement épaissir à la poêle, l’amidon de la pomme de terre va créer un liant avec le fromage frais, délicieux!

Puis faire cuire à la vapeur le saumon 15 à 20 min.

Dans chaque petit pot, mettre 200g de légumes et 20g de saumon émietté. Il ne reste plus qu’à ce que bébé goûte et je vous assure il va adorer.

Laisser un commentaire