Cela fait 2 fois que je fais ce dessert et à chaque fois c’est un succès!!! J’adore car c’est super rapide à faire et c’est léger, et je pense que le fait qu’on adore le tiramisu, joue aussi. Je pense que cet été, je ne vais pas arrêter d’en faire. J’ai trouvé cette recette sur le blog de cooking julia, où il y a de super recette. J’ai juste pas mis de sucre glace dans les blancs en neige et c’était parfait (j’avoue c’est un oublie, mais au final, c’est très bien sans). Cette recette est parfaite pour recevoir, car cela permet d’étaler sur plusieurs jour les préparations du repas (en effet ce dessert peut se faire plusieurs jour à l’avance).
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 120 g de sucre
- 3 œufs, jaunes et blancs séparés
- 250 g de mascarpone
- 6 biscuits cuiller
- 1 expresso serré (30 ml)
- 30 g de sucre glace + un peu (j’en ai pas mis)
- Cacao en poudre non sucré
- Décor en sucre (facultatif)
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes.
Dans le bol de votre robot équipé du fouet, versez le sucre et les jaunes d’œuf. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Dans un bol, émiettez vos biscuits cuillères. Faites couler un expresso bien serré (30ml environ) et versez-le sur les biscuits cuillères. Mélangez jusqu’à ce que les biscuits soient bien imbibés. Ajoutez les biscuits imbibés de café au mélange précédent.
Dans un grand récipient, montez les blancs en neige ferme. Une fois qu’ils ont bien monté, incorporez le sucre glace (je n’ai pas mis de sucre glace et c’était parfait). Incorporez délicatement à l’aide d’une maryse les blancs en neige à la préparation au mascarpone.
Tapissez un moule à cake de film plastique, mieux encore de papier guitare. Verser la préparation, lissez la surface à l’aide d’une spatule et couvrez le moule. Placez-le au congélateur pour 12 heures minimum.
Démoulez 10-20 minutes avant de servir et saupoudrez de cacao non sucré.
Super, merci pour ton clin d’œil ! Je te prends une photo pour la mise à l’honneur !
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Merci c’est super gentil 😊 bonne journee
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je l’ai fait sans vrai sucre façon ig bas, il est trop bon
bon week
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Ah je suis super contente que ça t’ai plût 😊 tu as remplacé le sucre par quoi?
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