A la maison nous adorons le riz au lait et Ewen ne fait pas exception à la règle. Il y a la team riz au lait froid et la team riz au lait tiède… vous vous êtes dans quelle team? Je fais toujours mon riz au lait avec un peu de crème car je trouve que cela apporte du crémeux, indispensable à un bon riz au lait.
Ingrédients : pour 8 pots
- 160 g de riz rond
- 1 l de lait demi-écrémé
- 20 cl de crème liquide entière
- 75 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux et grattée.
Quand le mélange commence à bouillir, rajouter le riz rond préalablement rincé à l’eau. Baisser le feu, et faire cuire à feu moyen et remuer. doucement pendant 45 minutes.
Au bout de ce temps, le riz doit être bien tendre, si le mélange est encore un peu liquide il ne faut pas s’inquiéter car cela durcit un peu en refroidissant. Retirer la gousse de vanille. Répartir dans des ramequins et faire refroidir au réfrigérateur ou faites comme moi dégustez tiède !!!
Tu me donnes envie d’en faire…
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Merci 🙂 Les classiques sont toujours une valeur sûre
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pourquoi prendre du lait 1/2 écrémé si c’est pour ajouter de la crème ?
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j’avais pas de lait entier mais je suis d’accord avec toi c’est meilleur avec du lait entier
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