Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies au tahini et aux pépites de chocolat

Voici les cookies de la semaine, et cette fois pour changer j’ai utilisé de la pâte de sésame et je peux vous dire que c’est une tuerie !!! Nous avons adoré cette recette trouvé sur le blog de the fling flour. Ils ont la texture parfaite, bien croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur … je m’en lèche les babines J’ai juste adapté en fonction de mes placards et aussi de nos goûts, cela ne vous étonnera pas … ce sont des cookies aux 3 chocolats

Cookies au tahini et aux pépites de chocolat

Ingrédients : pour une bonne quinzaine de cookies

  • 115g de beurre doux mou
  • 120 g de tahini (pâte de sésame)
  • 100 g de sucre blanc
  • 90 g de sucre de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 150 g de farine
  • 3/4 de cac de bicarbonate alimentaire
  • 280 g de chocolat haché (lait, blanc, noir)
  • fleur de sel

Préparation :

Dans un saladier, fouetter le beurre avec les sucres jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Puis rajouter le tahini et bien mélanger.

Ajouter l’œuf, le jaune, la vanille et mixer à nouveau, en raclant les bords pour bien tout mélanger.

Dans un bol séparé, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Ajouter cette mixture petit à petit dans le bol de la pâte jusqu’à ce que ce soit tout juste incorporé. Ajouter les pépites de chocolat. À ce stade, couvrir la pâte et, si possible, réfrigérer minimum 1h.

Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 160ºC. Couvrir deux plaques pour le four de papier sulfurisé.

Prélever de la pâte et former des petites balles de 3,5 à 4 cm de diamètre, et les déposer sur les plaques sans trop les serrer (ne pas aplatir les boules de pâte).

Enfourner entre 12 et 15 min en fonction de la taille de vos cookies. On cherche à ce que le cookie soit doré sur les bords, mais pas trop au milieu. Sortir les cookies du four et déposer une petite pincée de fleur de sel dessus quand ils sont encore chauds.

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