Ce brownie est à tomber, idéal pour changer du bananabread quand on a des bananes qui sont trop mûres. Et moi je valide à 100% cette recette mais attention c’est difficile de s’arrêter! Le goût de la banane est présent juste comme il faut et il est fondant à souhait. Vous l’aurez compris j’ai craqué dessus ! J’ai trouvé cette magnifique recette sur le blog de Framboise in the kitchen.
Ingrédients : pour un moule de 24 cm de diamètre
- 2 grosses bananes
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les au chocolat fondu avec le beurre. Mélangez un peu.
Incorporez la farine, la pâte doit-être brillante. Mélangez bien la farine aux autres ingrédients.
Beurrez un moule.Versez la préparation dans le moule. Placez le plat au four pendant 30 minutes. Une fois le temps écoulé, sortez le plat du four. Laissez refroidir le brownie, dégustez le une fois refroidi et conservez-le au frigo.
J’en prendrais volontiers un bout.
J’aimeAimé par 1 personne
Ah comme je te comprends il est delicieux. Bon week end
J’aimeJ’aime
Oh mais je n’avais pas vu cette merveille qui me fait saliver 🙂 Merci pour le partage !
J’aimeAimé par 1 personne
Ah je vois que toi aussi tu es gourmande !!! bon dimanche
J’aimeJ’aime