petit pot bébé·Plats chauds

Petit pot blanquette de lieu noir aux légumes et riz (12 mois)

Voici un petit pot délicieux (j’avoue j’ai goûté et j’en aurais bien fait mon repas, dommage que Monsieur ne tolère pas le poireau). Cette recette peu très bien servir de petit pot comme de plat pour toute la famille. C’est une recette gourmande et saine, pleine de bons légumes.

Petit pot blanquette de lieu noir aux légumes et riz (12 mois)

Ingrédients : pour 6 petits pots de 250g

  • 200g de lieu noir
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 250g de champignons de paris
  • 20 cl de crème semi épaisse légère
  • 1 cas de moutarde
  • poivre
  • thym
  • riz
  • beurre

Préparation :

Laver les carottes et les poireaux. Couper les légumes en fines rondelles. Puis faites-les cuire dans une sauteuse avec un fond d’eau, couvert.

Nettoyer les champignons et les couper en fines tranches. Rajouter-les aux légumes. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondant et qu’il n’y est plus d’eau (pour cela vers la fin de la cuisson enlever le couvercle afin que l’eau s’évapore).

Enlever les arêtes des filets de poisson et couper en cubes.

Dans la sauteuse pleine de légumes, rajouter la crème, la moutarde, le thym, le poivre. Mélanger bien. (pour les adultes rajouter du sel)

Puis rajouter les dès de poisson et faire cuire 10 à 15 min, vérifier que le poisson est bien cuit.

En parallèle, faire cuire du riz (en suivant les indications sur le paquet), égoutter et mettre une noix de beurre.

Dans chaque petit pot, mettre 100g de riz, 150g de blanquette de poisson et à table!!!

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