Ces crèmes sont super simples et rapides à faire et c’est une spéciale chocolat addict. Elles conviennent aussi parfaitement aux végan, ou à ceux qui n’ont plus d’œufs chez eux ! Je pense refaire cette recette très rapidement (vu à la vitesse où elles sont parti) mais avec du chocolat au lait ou de la pralinoise !!! Cette recette provient du blog des recettes de zaza, où j’ai repéré plusieurs petites crèmes, très gourmandes !
Ingrédients : pour 5 à 6 crèmes
- 30 gr de maïzena
- 1/2 L de lait
- 100 gr de chocolat pâtissier (noir de préférence)
- 30 gr de sucre
Préparation :
Diluez la maïzena dans le lait .
Versez dans une casserole et ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux .
Chauffez à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement .Versez immédiatement dans les ramequins et laissez poser 2h à température ambiante avant de mettre au frigo pour au moins 2h encore avant de vous régaler !!
J’adore ce genre de recettes… et de desserts! Merci du partage. 🙂
J’aimeJ’aime
nous aussi on adore toutes ces petits crèmes, très gourmandes. Bonne journée
J’aimeJ’aime