Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies Tahini, chocolat au lait

Voici encore des cookies délicieux qui nous ont régalé et qui sortent de l’ordinaire.. ce sont des cookies au tahini et à la purée d’amande avec de beaux morceaux de chocolat au lait. Vous comprenez maintenant pourquoi ils sont si bon? Et j’adore faire des cookies car c’est simple à faire et c’est super bon. Cette recette provient de mon livre « Le cookie de Nos rêves »

Cookies Tahini, chocolat au lait 1

Ingrédients : pour 12 gros cookies de 70g

  • 120g de beurre salé mou
  • 100g de cassonade
  • 100g de sucre blanc
  • 60g de tahini (pâte de sésame)
  • 60g de purée d’amande
  • 1 oeuf
  • 180g de farine
  • 1 cac rase de levure chimique
  • 150g de chocolat au lait en morceaux type « chunk »
  • graines de sésame pour enrober
  • 50g de chocolat au lait en morceaux type « chunk »

Préparation :

Fouetter le beurre, les sucres jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Puis ajouter le tahini, la purée d’amandes et m »langer.

Ajouter l’oeuf et mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat

Façonner 12 boules avec une cuillère à glace pour avoir de gros cookies de 70g (moi j’ai fait des cookies d’environ 50g et j’en ai eu 15).

Les rouler dans les graines de sésame et enfoncer quelques carrés de chocolat en surface. Ne surtout pas aplatir les cookies (ils s’aplatiront tout seul à la cuisson). Réserver les boules filmées au contact au frigo pendant au moins 2h à 1 nuit.

Préchauffer le four à 200°C. Disposer les boules de pâte en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner et baisser immédiatement la température du four à 180°C. Chauffer environ 15 min jusqu’à ce que les bords soient cuits et le centre encore légèrement mou.

Cookies Tahini, chocolat au lait 2

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