Voici des petites crèmes bien parfumées et rafraichissantes (idéale avec cette chaleur). Nous avons beaucoup aimé donc je compte bien en refaire si ma verveine survie à la canicule !!!! La texture de ces crèmes est crémeuse un peu comme les pots « la Fermière » qu’on adore à la maison. et la recette est super simple. J’ai trouvé cette recette sur le blog de au fil du thym
Ingrédients : pour 3 pot (style la Fermière)
- 150 g de crème légère
- 200 ml de lait
- 10 g de maïzena
- 20 belles feuilles de verveine citronnelle (les miennes étaient assez petites)
- 50 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe (rase) de zestes de citron
Préparation :
Lavez les feuilles de verveine citronnelle.
Disposer dans une casserole le lait avec la crème et la verveine. Portez à ébullition, retirez du feu et couvrez. Laissez infuser jusqu’à refroidissement (environ 30 minutes). A l’issue de ce temps, retirez les feuilles de verveine citronnelle.
Ajoutez le sucre, la maïzena et les zestes de citron. Fouettez pour bien mélanger.
Portez (de nouveau) à ébullition et laissez sur le feu 5 minute en remuant bien (jusqu’à ce que la crème épaississe). Versez dans des verrines et laissez refroidir avant de placer au frais
Quelle magnifique recette
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Merci beaucoup elle est bien rafraîchissante et gourmande 😊
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