Desserts lactés, yaourts ...·Recettes Sucrées

Petites crèmes à la verveine sans œuf

Voici des petites crèmes bien parfumées et rafraichissantes (idéale avec cette chaleur). Nous avons beaucoup aimé donc je compte bien en refaire si ma verveine survie à la canicule !!!! La texture de ces crèmes est crémeuse un peu comme les pots « la Fermière » qu’on adore à la maison. et la recette est super simple. J’ai trouvé cette recette sur le blog de au fil du thym

Petites crèmes à la verveine sans œuf

Ingrédients : pour 3 pot (style la Fermière)

  • 150 g de crème légère
  • 200 ml de lait
  • 10 g de maïzena
  • 20 belles feuilles de verveine citronnelle (les miennes étaient assez petites)
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe (rase) de zestes de citron

Préparation :

Lavez les feuilles de verveine citronnelle.

Disposer dans une casserole le lait avec la crème et la verveine. Portez à ébullition, retirez du feu et couvrez. Laissez infuser jusqu’à refroidissement (environ 30 minutes). A l’issue de ce temps, retirez les feuilles de verveine citronnelle.

Ajoutez le sucre, la maïzena et les zestes de citron. Fouettez pour bien mélanger.

Portez (de nouveau) à ébullition et laissez sur le feu 5 minute en remuant bien (jusqu’à ce que la crème épaississe). Versez dans des verrines et laissez refroidir avant de placer au frais

2 commentaires sur “Petites crèmes à la verveine sans œuf

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