Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies chocolat blanc et noix de pécan

Voici de délicieux cookies pour utiliser des blancs d’oeufs. Super facile et rapide à faire, et c’est délicieux, par contre il ne faut pas regarder les calories. Ces cookies sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, et l’alliance du chocolat blanc et des noix est à tomber. Vous l’aurez compris, j’adore. Cette recette provient du blog la gourmandise est un jolie défaut

Cookies chocolat blanc et noix de pécan

Ingrédients: pour une quinzaine de cookies

  • 2 blancs d’œuf   
  • 80g de beurre  
  • 100g de noix de pécan
  • 150g de chocolat blanc (ou moins)
  • 180g de farine  
  • 85g de sucre  

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc au micro onde ou au bain-marie. Concassez les noix de pécan.

Montez les blancs en neige.

Mélangez la farine et le sucre, ajoutez la beurre et le chocolat fondus, mélangez avant d’incorporez délicatement les blancs en neige.

Pour finir ajoutez le noix de pécan concassées puis formez des petits boules de pâte, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes (quand ils commencent à brunir sur les bords, c’est prêt).

2 commentaires sur “Cookies chocolat blanc et noix de pécan

Laisser un commentaire