Desserts·Recettes Sucrées

Flan à la noix de coco

Ce flan est divin, il est crémeux comme je l’aime. Une recette faite en 10 min, le plus dure est d’attendre le lendemain que le flan refroidisse mais cela vaut la peine d’attendre car c’est un régal. J’adore ce type de recette, facile, rapide et gourmande !!! Merci à Micheline pour la recette et vous pouvez retrouver plein d’autres recettes gourmandes sur son blog

Flan à la noix de coco

Ingrédients : pour un moule de 20 cm de diamètre

  • 1 litre de lait entier (vous pouvez mettre 50cl lait de coco/50 cl lait)
  • 4 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de noix de coco
  • 80 gr de maïzena
  • 2 càs de vanille liquide

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C – Chemisez le fond de votre moule avec un disque de papier sulfurisé (j’ai suivi les consigné, j’ai utilisé un moule à charnière et le démoulage était parfait)

Dans un casserole, faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille.

Dans un large bol, mélangez les œufs avec la maïzena et la noix de coco ensemble.

Lorsque le lait bout, versez-le petit à petit sur le mélange précédent en mélangeant. Remettre la préparation dans la casserole sur feu moyen jusqu’à épaississement. Le mélange doit être bien épais avant de retirer la casserole du feu.

Versez la préparation dans le moule et mettre au four 35 à 40 min à 180°C. Si la surface du flan commence à brunir trop vite, déposez une feuille de papier aluminium sur le dessus du flan pendant la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler. Le flan est meilleur après une nuit au frigo.

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