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Petit pain au potimarron

Voici de délicieux petits pains au potimarron, ils sont hyper moelleux et je vous assure ils n’ont pas goût de potimarron. L’ajout de potimarron apporte juste un moelleux incroyable… du coup maintenant je comprends mieux l’engouement de la blogosphère pour les pains à la courge… c’est UN DÉLICE!!! Si vous n’avez pas encore essayé, allez-y, vous ne serez pas déçu.

Ces petits pains sont vraiment simple à faire, j’ai fait des burger avec, et j’ai mangé les quelques petits pain restant au petit déjeuner. Ce que j’aime bien aussi dans ces petits pains, c’est leur couleur, provenant de l’ajout de curcuma dans la pâte, un peu de couleur en cuisine, cela remonte toujours le moral. Cette recette vient du compte instagram t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine, j’ai juste effectué quelques modification (diminuer la levure car trop de levure cela donne un goût à la pâte qu’on aime pas chez nous, ainsi que la préparation de la courge)

Petit pain au potimarron

Ingrédients : Pour 7 petits pains

  • 7gr de levure fraiche
  • 115gr d’eau tiède
  • 1 cac de sucre
  • 250gr de potimarron
  • 400gr de farine t65
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de sel
  • jaune d’oeuf

Préparation :

Couper le potimarron en 2, huilé les faces coupées et retourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 30 min à 180°C. Puis retourner au bout de ce temps et laisser cuire 10 min supplémentaire (jusqu’à ce qu’un couteau s’enfonce dans la chair). Quand le potimarron est bien cuit, récupérer la chair à la cuillère et bien écraser pour avoir une purée (il me restait de la courge donc j’ai fait un marbré au chocolat avec le reste)

Délayez la levure fraiche avec 115gr d’eau tiède et 1cac de sucre, dans votre cuve à robot. Déposez un torchon dessus et laissez la levure s’activer 10 bonnes min

Mélanger dans le bol d’un robot:

  • la levure activée
  • 400g de farine
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de sel
  • 250g de purée de potimarron

Mélangez l’ensemble au robot, votre pâte ne doit pas être trop collante. Sinon ajustez de la farine (il faut que votre pâte forme une boule autour du crochet du robot, si ce n’est pas le cas, c’est que vous devez ajouter de la farine). Laissez reposer la pate dans un endroit sec, recouverte d’un torchon (four éteint)

Au bout de 2h30, dégazez doucement votre pâte et formez vos 7 pâtons. Laissez de nouveau lever (recouvrez d’un torchon)

Au bout d’1h, faites chauffer votre four à 180°. Badigeonnez le dessus de vos petits pains de jaune d’oeuf. Faites cuire durant 20, 25min

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