Voici des sablés vraiment délicieux, qui rendent totalement accro, mais c’est normal pour une recette venant du célèbre chef Philippe Conticini. Le cœur de ces sablés est moelleux, fondant… j’en bave ! Et le fait qu’ils soient marbré au chocolat cela apporte encore plus de gourmandise. Cette recette est vraiment très simple, et je peux vous dire que j’en referais car on a vraiment adoré… ils sont parfait à tout heure, mais encore plus avec une bonne tasse de thé. J’ai trouvé cette recette sur le blog des gourmandises de Nanou
Ingrédients : pour une vingtaine de sablés
Pour l’appareil vanille:
- 140g de beurre mou
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de sucre glace
- vanille en poudre
- 100g de farine
- 1 jaune
pour l’appareil chocolat :
- 140g de beurre mou
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de sucre glace
- 1 c à c de cacao en poudre
- 100 g de pépites de chocolat
- 100g de farine
- 1 jaune
Préparation :
Pour l’appareil vanille : mélanger le beurre mou avec le sucre glace. Puis ajouter le jaune d’oeuf. Puis à la spatule, rajouter la farine, la poudre d’amande, la vanille en poudre et mélanger afin d’avoir une pâte homogène
Pour l’appareil chocolat : faire de même, mélanger le beurre mou avec le sucre glace. Puis ajouter le jaune d’oeuf. Puis à la spatule, rajouter la farine, la poudre d’amande, la cacao en poudre en poudre et mélanger afin d’avoir une pâte homogène. Puis ajouter les pépites de chocolat.
Dans des moules à muffins, mettre une cuillère à café de pâte à la vanille et une cuillère à café de pâte au chocolat.
Enfourner 15 min à 180°C
Tentants ces petits sablés !
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les meilleures que j’ai gouté jusqu’à présent 🙂
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terriblement tentants et gourmands ces sablés..
bon dimanche
bizzzzz
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les meilleures au monde, et ce coeur il est à tombé
Merci bonne soirée, bises
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Très jolis ces sablés. Ils sont moelleux ?
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Oh oui le coeur est hyper fondant
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Ils sont vraiment très très beaux
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merci et en plus ils sont délicieux
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