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Gnocchis poêlés, purée de butternut et carottes rôties

Voici un délicieux plat végétarien qui nous a régalé le soir, un plat gourmand et équilibré. Il est simple à faire et en plus si vous préparez la purée et les carottes rôties en avance, cela rentre tout à fait dans le cadre d’un batchcooking (c’est comme cela que je l’ai préparé). Je trouve que cela fait de très belles assiettes.

Gnocchis poêlés, purée de butternut et carottes rôties

Ingrédients : pour 3 personnes

  • 3 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 350g de butternut
  • 10cl de crème liquide semi épaisse
  • 400g de gnocchis à poêler
  • 1 cas de sel viking
  • poivre
  • huile d’olive

Préparation :

Eplucher et couper les carottes en 2 dans la longueur, puis en rondelles. Les mettre dans un saladier, les arroser d’un filet d’huile d’olive, effeuiller le bouquet garni dessus en le frottant entre vos mains et mélanger.

Déposer les carottes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner 30 min à 180°C. Vérifier la cuisson et réserver de côté.

Couper la butternut en 2, huilé les faces coupées et retourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 30 min à 180°C. Puis retourner au bout de ce temps et laisser cuire 10 min supplémentaire (jusqu’à ce qu’un couteau s’enfonce dans la chair). Quand la butternut est bien cuit, récupérer la chair à la cuillère et bien écraser pour avoir une purée.

Dans le mixeur, mettre 350g de chair de butternut, 10 cl de crème liquide, le sel viking, du poivre et mixer.

Dans une sauteuse, faire poêler les gnocchis comme indiqués sur le paquet. Saler et poivrer.

Pour le dressage : mettre la purée au fond de l’assiette, par dessus les gnocchis poêlés, puis les carottes rôties.

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