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Croque Pancakes aux blettes

Voici une recette idéale pour faire manger des légumes à vos enfants, ces pancakes aux blettes ont remporté un grand succès chez nous et en version croque, cela est encore plus gourmand… vous voyez ce fromage qui dégouline… vous en avez vous aussi envie ? Bon sinon venant en à la recette, elle est très simple, vous faites cuire vos blettes, puis vous mettez tous les ingrédients dans le blender et zou vous mixez… Rien de plus simple !!! Cette recette est aussi idéal pour le bébé de 1 an qui mange avec les doigts, avec ces pancakes ils peuvent apprendre à manger tout seul. Ces pancakes sont super moelleux, pas du tout bourratif, donc cela passe très bien pour les bébés

J’ai utilisé des blettes de Nice, leur particularité est qu’il n’y a presque pas de côte, c’est vraiment ma variété préféré de blettes. Si vous avez des blettes avec les grosses côtes, utiliser que le vert. Vous pouvez aussi très bien faire cette recette avec des pousses d’épinards.

Pour cette recette je me suis inspiré, de celle de Cuisine en folie, mais j’ai pas mal changé la recette, une de mes spécialités d’après mon chéri !!!

Ingrédients: pour 9 gros pancakes

Pour les pancakes

  • 100ml de lait
  • 100ml de crème fraîche
  • 2 oeufs 
  • 120g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate 
  • sel et poivre du moulin
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 2 petites bottes de jeunes blettes

Garniture des croques :

  • 1 tranche de jambon de Paris / croque
  • 2 tranches de fromage à raclette / croque

Préparation :

Dans un blender, mettez : le lait, la crème, les oeufs, la farine, le bicarbonate, le sel, le poivre, l’ail moulue. Mixer jusqu’à avoir une pâte homogène.

Rincez les jeunes feuilles de blettes, mettre dans un grand faitout avec un verre d’eau, couvrir et faire cuire jusqu’à ce que les feuilles soient cuite. Vers la fin de la cuisson, enlever le couvercle du faitout, afin que l’eau s’évapore.

Puis ajouter les blettes égouttées dans le blender et mixer afin d’avoir une belle pâte homogène et bien verte.

Faites chauffer une poêle à crêpes ou à pancake avec un peu de beurre ou d’huile et versez une petite louche. Laissez dorer d’un côté avant de retourner à l’aide d’une spatule et laissez cuire de l’autre côté. Réserver dans un plat.

Pour les croques : sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposer un pancake aux blettes, puis une tranche de fromage, la tranche de jambon découpée à la grandeur du pancake, puis encore une tranche de fromage et refermer avec un pancake.

Enfourner 5min à 180°C, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pour que le fromage fonde plus vite, j’ai enlevé le dernier pancake du croque (il y a comme cela moins d’épaisseur, et cela évite aussi que le jambon et les pancakes se dessèchent)

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