Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de raclette, je vous propose cette recette, super simple et super rapide à faire ! Et je suis sûre que tout le monde adorera, bon on fera toujours pas dans le light, mais c’est tellement bon ! Cette recette est totalement déclinable :
- en remplaçant la pâte feuilletée par de la pâte à pizza (en même temps vous allègez la recette)
- en mettant n’important quel type de fromage : fromage à raclette, emmental, reblochon …
- en mettant n’importe quel type de charcuterie
- vous pouvez aussi mettre vos pommes de terre cuite, mais personnellement je trouve cela beaucoup trop lourd
- remplacer les oignons frits avec des oignons cuits
Alors allez vous testez avec vos prochains restes de raclette?
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- oignon frit (environ 2 cas)
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- poivre
- 6 tranches de jambon cru (mais faites avec votre reste de charcuterie : jambon de paris, bacon …)
- 6 tranches de fromage à raclette
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la crème fraîche sur la pâte feuilletée. Parsemer d’oignons frit
Recouvrir de charcuterie, puis de fromage à raclette (j’ai fait 4 bandes de fromage, en coupant les tranches de fromage à raclette en 2 dans la longueur – voir la photo ci-dessous)
Rouler le feuilletée. Puis j’ai congelé juste 15 min afin qu’il durcisse un peu, et donc facilite le découpage.
Couper en 6 tronçons. Puis disposer les tronçons tout autour d’un cercle (voir la photo ci-dessous).
Enfourner 30 min à 180°C. Servir avec une salade