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Couronne feuilletée aux restes de raclette

Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de raclette, je vous propose cette recette, super simple et super rapide à faire ! Et je suis sûre que tout le monde adorera, bon on fera toujours pas dans le light, mais c’est tellement bon ! Cette recette est totalement déclinable :

  • en remplaçant la pâte feuilletée par de la pâte à pizza (en même temps vous allègez la recette)
  • en mettant n’important quel type de fromage : fromage à raclette, emmental, reblochon …
  • en mettant n’importe quel type de charcuterie
  • vous pouvez aussi mettre vos pommes de terre cuite, mais personnellement je trouve cela beaucoup trop lourd
  • remplacer les oignons frits avec des oignons cuits

Alors allez vous testez avec vos prochains restes de raclette?

Couronne feuilletée aux restes de raclette

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • oignon frit (environ 2 cas)
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • poivre
  • 6 tranches de jambon cru (mais faites avec votre reste de charcuterie : jambon de paris, bacon …)
  • 6 tranches de fromage à raclette

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la crème fraîche sur la pâte feuilletée. Parsemer d’oignons frit

Recouvrir de charcuterie, puis de fromage à raclette (j’ai fait 4 bandes de fromage, en coupant les tranches de fromage à raclette en 2 dans la longueur – voir la photo ci-dessous)

Rouler le feuilletée. Puis j’ai congelé juste 15 min afin qu’il durcisse un peu, et donc facilite le découpage.

Couper en 6 tronçons. Puis disposer les tronçons tout autour d’un cercle (voir la photo ci-dessous).

Enfourner 30 min à 180°C. Servir avec une salade

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