Voici une recette classique de gâteau au chocolat, le bon vieux gâteau au chocolat de grand-mère avec les blancs en neige ( en tout cas, enfant c’était le gâteau qu’on faisait le plus). Il est simple à faire, rapide et tellement délicieux. La texture est fondante, juste parfait pour assouvir une envie de chocolat
Ingrédients : pour un moule de 24 cm de diamètre
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 150g de sucre
- 5 oeufs
- 1 cas de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter le sucre et mélanger
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Ajouter les jaunes à la préparation précédente et mélanger.
Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer à la préparation chocolatée, d’abord 2 cuillerées jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis le reste. Mélanger délicatement pour ne pas « casser » tous les blancs
Beurrer un moule ou recouvrer-le de papier sulfurisé et enfourner 20 à 25 min. Planter le couteau au cœur du gâteau, la lame doit ressortir humide mais pas collante (autre indication, c’est quand le gâteau commence à « craquer » qu’il est cuit)
Tu me tentes avec ce moelleux…
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il est excellent est très simple à faire, idéal pour réaliser avec un enfant
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