Voici une tarte gourmande, qui change des quiches traditionnelles. Nous on a adoré, et en plus elle est facile à faire. Une sorte de tartiflette mais à la butternut et version tatin… bon ok ça n’a plus rien à voir avec une tartiflette!
Ingrédients : pour un moule de 24cm de diamètre
- 1 pâte feuilletée
- 600g de butternut
- 300g de St Nectaire
- 10 filets de bacon fumé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper la butternut en cubes. La déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer et mélanger.
Enfourner 20 min, jusqu’à ce que la butternut soit fondante
J’ai utilisé un moule à fond amovible, si vous n’en avait pas, je vous conseille de déposer un papier sulfurisé au fond du moule à tarte.
Déposer harmonieusement le bacon en rosace au centre du plat
Déposer dessus les cubes de butternut, le Saint Nectaire coupé en cubes, puis recouvrir de la pâte feuilletée
Enfourner 30 à 40 min