Gourmandises·Recettes Sucrées

Biscuits décoré au chocolat et noisette

Voici une nouvelle recette de biscuits à décorer, ici vous trouverez une version pour Pâques et une version dinosaures (pour l’anniversaire de mon fils). Sur mon blog on trouve déjà 2 recettes de biscuits décorés : Biscuits dinosaures enfant et Biscuits décorés dinosaure, avec à chaque fois des glaçages différents. Cette fois encore c’est un glaçage différent mais beaucoup plus simple, juste du chocolat blanc. Le biscuit est aussi très différent puisqu’il est à base de noisette et de cacao

Une version gourmande et toute mimi. C’est aussi une version express, ou en tout cas plus rapide que les 2 autres recettes

Biscuits décoré au chocolat et noisette

Ingrédients : pour une bonne trentaine de biscuits

•94g de sucre glace
•70g beurre pommade
•1 oeuf (environ 50g)
•90g farine
•20g de cacao en poudre non sucré
•1 pincée de fleur de sel
•90g de poudre de noisette

Glaçage :

  • 200g de chocolat blanc
  • colorant alimentaire : ici jaune et vert
  • noix de coco râpé
  • décor à biscuit

Préparation :

Pour les biscuits : Mélangez les poudres ensemble, incorporez le beurre mou en mélangeant à la main.

Ajoutez enfin l’œuf, pétrissez et formez une boule. Étalez votre pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson sur 2/3 mm d’épaisseur, réservez au frais pendant 1h. Au bout de ce temps, placez la 15 minutes au congélateur et détaillez des œufs à l’aide d’un emporte pièce.

Enfournez à 175 degrés durant 10 minutes, laissez refroidir.

Décoration : Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-onde à très faible puissance. Mélanger et ajoutez le colorant alimentaire

Recouvrir les biscuits dans le chocolat blanc fondu puis trempez-les ou non dans la noix de coco râpé, laissez cristalliser. Vous pouvez aussi décoré avec des billes colorées, libre court à votre créativité

Biscuits décoré au chocolat et noisette, dinosaures

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