Non classé

Pokebowl au saumon et boulgour

Pour faire manger des légumes aux petits comme aux grands pourquoi ne pas faire une partie pokebowl, c’est-à-dire que chacun compose son pokebowl, super ludique pour les petits (en tout cas le mien à adoré) et super conviviale pour les grands. Il faut préparer chaque ingrédients et les disposer dans des bols, ensuite chacun compose sont pokebowl

Un vrai coup de cœur pour la sauce au wasabi. Concernant les crudités, faites selon vos envies et vos placards, vous pouvez mettre aussi des edamanes, du maïs, des pousses de soja, des carottes râpées, du kiwi…Vous pouvez remplacer le boulgour par du riz, du quinoa…

Pokebowl au saumon et boulgour

Ingrédients : pour 3 personnes

  • 2 pavés de saumon
  • tomates cerises
  • 1/3 de concombre
  • 6 à 8 radis
  • 1 mangue
  • 1,5 avocat
  • boulgour
  • jus de citron

Pour la marinade :

  • 2 cm de gingembre râpé
  • 2 cas de sauce soja salée
  • 2 cas de sauce soja sucrée
  • 1/2 jus de citron vert

Pour la vinaigrette au soja

  • 2 cm de gingembre râpé
  • 2 cas de sauce soja salée
  • 1 cas de miel
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 cas de vinaigre de balsamique blanc (ou de riz)
  • 2 cas d’huile de tournesol (ou de sésame)

Pour la crème au wasabi :

  • 1 cac de pâte de wasabi
  • 2 à 3 cas de crème de soja (ou liquide)

Préparation :

Préparer le saumon : mélanger tous les ingrédients. Couper le saumon en dès, puis le laisser mariner 30 min dans la marinade au frigo

Pour la vinaigrette soja : mélanger tous les ingrédients et réserver dans un petit bol

Pour la crème wasabi : dans un petit ramequin mettre la pâte de wasabi et diluer petit à petit avec la crème de soja, jusqu’à ce que l’intensité du wasabi vous plaise nous on aime fort

Préparer la garniture : Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet puis laisser refroidir

Laver les tomates cerises et radis. Couper les tomates cerises en 2 et mettre dans un bol. Couper les radis en rondelles et mettre dans un bol

Peler et couper 1/3 de concombre dans la longueur puis en rondelles, et mettre dans un bol

Peler et couper en dès la mangue, puis l’arroser de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse, puis mettre dans un bol

Enlever la peau de l’avocat et couper-le en dès, arroser-le de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse, puis mettre dans un bol

Ensuite il ne vous reste plus qu’à tout disposer sur la table et chacun compose son pokebowl, avec comme base le boulgour, puis chacun met sa garniture (saumon, crudité, mangue…) et on fini par la ou les sauces

Laisser un commentaire