Toujours avec mon régime sans lactose, donc à la recherche de bonnes recettes et en particulier d’un gâteau au chocolat. C’est chez la table de clara que j’ai trouvé mon bonheur avec cette recette, en plus c’est aussi une recette sans gluten
C’est une recette super simple à faire, tellement que c’est mon fils de 4 ans qui l’a faite et il a adoré ce gâteau. Pour faire le gâteau j’ai utilisé mon moule tablette Guy Demarle
Ingrédients : pour un moule carré 20 x20 cm
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 130 g d’huile de tournesol
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de farine de châtaigne
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laisser refroidir.
Battre les oeufs entiers avec le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l’huile puis le chocolat. Mélanger.
Incorporer délicatement la farine de châtaigne et la levure, et la pincée de sel.
Verser dans votre moule et enfourner pour 20 minutes, il doit être encore un peu tremblotant au centre. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
je prendrais bien un morceau.. ce moelleux a tout pour me plaire…
bizzzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
il est excellent
J’aimeJ’aime
Recette testée et approuvée 🙂 un vrai délice 🙂 un grand merci à toi pour cette délicieuse recette que je viens de publier sur mon blog..
bizzzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
merci beaucoup à toi de l’avoir testée, et je suis heureuse qu’elle t’es plût 🙂 Bises
J’aimeJ’aime