Gourmandises·Recettes Sucrées

Macarons de Nancy à l’aquafaba

Voici une recette zéro déchet que vous allez adorer, en tout cas chez nous tout le monde adore. Donc ne jeter surtout pas l’eau de vos pois chiche, aussi appelé aquafaba ! Ces macarons sont super simple à faire et rapide à faire, ils sont moelleux au centre et légèrement croustillants à l’extérieur

Si vous voulez j’ai une recette de mousse au chocolat qui utilise aussi l’eau des pois chiche

Macarons de Nancy à l'aquafaba

Ingrédients : pour une quinzaine de macarons

  • 160g d’mandes en poudre
  • 120g de sucre semoule
  • 80g d’aquafaba (eau des pois chiche)
  • 50g de farine
  • 2 cac de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier mélanger la poudre d’amande, avec le sucre semoule et la farine. Puis la vanille liquide

Dans le bol d’un batteur , verser l’aquafaba et la pincée de sel et fouetter jusqu’à avoir un mélange mousseux et épais (il ne faut pas le monter en neige). Verser ce mélange dans le bol avec le reste des ingrédients et mélanger à la maryse, jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Versez du sucre glace dans une assiette creuse. Façonnez des boules de pâtes de la taille d’une noix et roulez-les dans le sucre glace

Déposez chaque boule sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner 15 min à 160°C. SI les macarons ne sont pas légèrement dorés sur les bords prolonger la cuisson 5 min à 180°C

8 commentaires sur “Macarons de Nancy à l’aquafaba

  1. Un délice ! J ai remplacé la vanille liquide, que je n avais pas, par de la fleur d oranger. Recette que je vais garder précieusement et faire découvrir auprès des « non convaincus » du veganisme.

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