Voici une recette zéro déchet que vous allez adorer, en tout cas chez nous tout le monde adore. Donc ne jeter surtout pas l’eau de vos pois chiche, aussi appelé aquafaba ! Ces macarons sont super simple à faire et rapide à faire, ils sont moelleux au centre et légèrement croustillants à l’extérieur
Si vous voulez j’ai une recette de mousse au chocolat qui utilise aussi l’eau des pois chiche
Ingrédients : pour une quinzaine de macarons
- 160g d’mandes en poudre
- 120g de sucre semoule
- 80g d’aquafaba (eau des pois chiche)
- 50g de farine
- 2 cac de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier mélanger la poudre d’amande, avec le sucre semoule et la farine. Puis la vanille liquide
Dans le bol d’un batteur , verser l’aquafaba et la pincée de sel et fouetter jusqu’à avoir un mélange mousseux et épais (il ne faut pas le monter en neige). Verser ce mélange dans le bol avec le reste des ingrédients et mélanger à la maryse, jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Versez du sucre glace dans une assiette creuse. Façonnez des boules de pâtes de la taille d’une noix et roulez-les dans le sucre glace
Déposez chaque boule sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner 15 min à 160°C. SI les macarons ne sont pas légèrement dorés sur les bords prolonger la cuisson 5 min à 180°C
rhooo je t’en chipera bien un ou deux au passage… miammmm
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ils sont trop bon, et je crois que 2 ne suffiront pas !!!
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Très bonne recette, mais 20 minutes de cuisson ne suffisent pas.
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merci.
Peut être cela dépend des fours . Je les mets sur du papier sulfurisé et sur une plaque perforé, ce qui accélère aussi la cuisson
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Un délice ! J ai remplacé la vanille liquide, que je n avais pas, par de la fleur d oranger. Recette que je vais garder précieusement et faire découvrir auprès des « non convaincus » du veganisme.
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je suis super heureuse que vous aillez aimé, cela me donne envie d’en refaire. Merci pour votre retour
Bonne journée
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Bonsoir voilà je les ai fait aujourd’hui
C’est vraiment très très bon
Faut quand faire attention car c’est tellement goûteux qu’on en abuserait
Merci beaucoup pour la recette
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je suis heureuse que cela vous est plût. Merci pour le retour
bonne journée 🙂
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